…【ピックアップ】━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆

◆【酒粕】当店のこだわりの酒粕についてご紹介しています◆
その1→■CHECK■

その2→■CHECK■

その3→■CHECK■

…【清酒】・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆


◆【新規取扱開始】佐賀県 天山酒造「岩の蔵」大分初登場!
天山・七田醸す天山酒造が九州内のみで販売している限定ブランド。
それぞれ個性の違うお酒たちをぜひ味わってみてください◆
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◆【ワイン】山梨県 勝沼醸造「アルガブランカ シリーズ」
日本固有のぶどう品種「甲州種」に特化し、世界でも高く評価されるワインを醸しています。
大分県内 正規取扱店は当店のみ◆
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◆【新規取扱開始】広島県 旭鳳酒造「旭鳳 純にして醇」「旭鳳 氣醸極酒」
広島の米、広島の酵母、広島の水、杜氏 土居亨が氣愛を込めて醸す酒、入荷しました◆
詳しくは→■CHECK■

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2015年03月09日

◆【清酒】2015年3月9日現在の新酒の在庫状況やラインナップをお知らせいたします◆




旨酒新聞2015.3.jpg



「旨酒新聞」の2015年3月号です。



26BY しぼりたてのお酒たちの現在の在庫状況をご紹介しております。



プリントアウトはこちらから → 〔 丸田酒舗 旨酒新聞 3月号酒.pdf



一番左の空欄は気になったお酒をチェックしたり、



飲んだお酒には印をつけてたりと、ご自由にお使い下さいヾ(*´ω`)ノ゙




↓◆◇余談◇◆↓




明後日11日が地区の小学校が遠足なので、



現在 店内は子どもたちで溢れています☆



“300円まで”という制限のなかでどんな駄菓子をチョイスするか。



それぞれの子どもたちの個性が光る瞬間でもあります!



“飴、チョコ、スナックなどをバランスよく選ぶ子”や、



“ひとつ100円を超える大きなスナック菓子をドーンと2つ持ってくる子”や、



“「これが好きやけん!」と言って同じ10円のグミを30個持ってくる子”など。




この南大分地区で昔ながらの駄菓子を売っている店が当店ぐらいなので、



平日も学校がおわってからや、遠足前はすごく子ども達が多いのですが、



まだ計算がおぼつかない子には計算の仕方を教えてあげたりもしています。



地域の子ども達が集まる場所にもなっているので、



これからも駄菓子の販売は続けていこうと思っていますヾ(*´∀`*)ノ





posted by 丸田酒舗 二代目 at 16:19| 大分 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ◇ 日本酒 ◇ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月06日

◆【丸田酒舗 貯蔵倉庫 建設】21日目。無事に上棟式も行いました。◆





3月4日〔貯蔵倉庫 建設〕21日目。



【丸田酒舗 貯蔵倉庫建設】21日目その1.jpg



前日に足場が組まれ、



僕が小松酒造場での酒造りの勉強から帰ってくると、



あっという間に組み上がってしまいました!



【丸田酒舗 貯蔵倉庫建設】21日目その2.jpg



作業されている方々の勇ましい姿や、



いざ目の前に立つと感じる建物の大きさと“木”独特のオーラを、



太陽の向きがいい感じのときに写真を撮ろうと思い、ちょっと油断してたら、



あっという間に周りにシートがかかっちゃいました(゜口゜;)笑



【丸田酒舗 貯蔵倉庫建設】21日目その3.jpg



そんな僕自身の精神的ハプニングもありましたが、



皆様のご協力で作業は順調に進み、



【丸田酒舗 貯蔵倉庫建設】21日目その4.jpg



無事に予定通り“上棟式”も行うことができましたヾ(*´∀`*)ノ



【丸田酒舗 貯蔵倉庫建設】21日目その5.jpg



これ内緒なんですけど、実はだれも作業してないときに、



こっそり足場を上がって上に立って外を眺めたりしています♪



高いとこってテンション上がりますよね(*´艸`*)?





posted by 丸田酒舗 二代目 at 20:54| 大分 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ☆丸田酒舗 貯蔵倉庫 建設の軌跡☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月05日

◆【飲食店様 紹介】大分市 大手町「オイスター&フィッシュ 弁天」さん☆一年を通して生牡蠣が食べられるお店です!国内外のフレッシュな牡蠣を中心に、近海のシーフード料理が楽しめます。◆



大分市大手町 大分県庁新館の裏、第二信用信販ビルの2階にある


大分県で唯一のオイスターバーです。


一年を通して国内・海外の旬の生牡蠣を食べられるのが魅力です。



【オイスター&フィッシュ 弁天】紹介2.jpg



ぷりっぷりですわ(゜ロ゜)


産地や育て方によって大きさや味わいが違うので、


知識豊富なスタッフの方に話を聞きながらいただく生牡蠣は絶品でした!


ぜひ次は“蒸し焼き”や“牡蠣のてんぷら”をいただきたい♪



【オイスター&フィッシュ 弁天】紹介3.jpg


牡蠣以外にも、新鮮な海鮮料理、肉料理もあるので、


牡蠣が苦手な方にも楽しんでいただけると思います。


でもここの牡蠣はだまされたと思って食べてみてもらいたい!



【オイスター&フィッシュ 弁天】紹介5.jpg



店内は、カウンターが6席。4人掛けのテーブル席が3台。


8人掛けのテーブル席が1台。最大8人までの和室(要予約)。


20名以上で貸切も対応してくださるようです。


※かならずお電話にてお問合せください。



【オイスター&フィッシュ 弁天】紹介4.jpg

左、店長の綾部さん。 真ん中、スタッフのマラーチャーさん。 右、二代目。



お酒はシャブリを中心に自然派ワインが豊富なお店だったのですが、


このたび佐賀の銘酒「天山 大吟醸」をオンメニューしてくださいました♪


甘く爽やかな香りと、シルクのように滑らかで豊かな味わい。


ぜひぜひ牡蠣と天山のマリアージュを楽しんでみてください(*´艸`*)



ちなみに写真のテーマは「牡蠣と天山とザ・テレビジョン」




【オイスター&フィッシュ 弁天】紹介1.jpg


↓ お店の詳細はこちら ↓

オイスター&フィッシュ 弁天
大分市大手町2-2-5 第二信用信販ビル 2F
050-5872-7095(予約専用番号)
097-533-5551(お問い合わせ専用番号)
http://bem-ten.com/

[月〜木]
【昼 営業】11:30〜14:00
【夜 営業】17:30〜23:00
(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

[金・土・祝祭日前日]
【昼 営業】11:30〜14:00
【夜 営業】17:30〜24:00
(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

[日・祝]
11:00〜21:00

定休日:無休(貸し切りの為、臨時休業有り)




posted by 丸田酒舗 二代目 at 16:14| 大分 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ◆ 飲食店様 紹介 ◆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする