…【ピックアップ】━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆

◆【酒粕】当店のこだわりの酒粕についてご紹介しています◆
その1→■CHECK■

その2→■CHECK■

その3→■CHECK■

…【清酒】・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆


◆【新規取扱開始】佐賀県 天山酒造「岩の蔵」大分初登場!
天山・七田醸す天山酒造が九州内のみで販売している限定ブランド。
それぞれ個性の違うお酒たちをぜひ味わってみてください◆
詳しくは→■CHECK■


◆【ワイン】山梨県 勝沼醸造「アルガブランカ シリーズ」
日本固有のぶどう品種「甲州種」に特化し、世界でも高く評価されるワインを醸しています。
大分県内 正規取扱店は当店のみ◆
詳しくは→■CHECK■


◆【新規取扱開始】広島県 旭鳳酒造「旭鳳 純にして醇」「旭鳳 氣醸極酒」
広島の米、広島の酵母、広島の水、杜氏 土居亨が氣愛を込めて醸す酒、入荷しました◆
詳しくは→■CHECK■

…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆

2016年05月15日

◇ 大分市の公共施設〔大分コンパルホール〕からの依頼で、日本酒 入門講座の講師を勤めさせていただきました! ◇




2016年5月14日-日本酒入門講座1.jpg



2016.5.14(Sat)



大分コンパルホールさんからご依頼をいただき、



日本酒入門講座の講師を勤めさせていただきました!



2016年5月14日-日本酒入門講座2.jpg




1月に初めて講師を勤めさせていただいたのですが、



その際にお申し込みいただいた人数が、



あまりに定員をオーバーしてしまったので、



早々に第2回のご依頼をいただきました。





そして今回も定員を倍以上も上回るお申し込みをいただきました!



惜しくも抽選で外れてしまった皆様申し訳ありませんでしたm(_ _)m




そして、なんと今回は20代から70代まで、



非常に幅広い世代のお客様にご参加いただきました!





講座は前回と同じく二部構成で、



一部は「日本酒を知る」ということをテーマに、



日本酒の歴史や、日本酒ができるまでの製法や工程、



皆さんが疑問に思っていることなどの解説。




二部は「日本酒を利く」ということで、



実際に様々なタイプの日本酒を試飲しながら、



それぞれのお酒に合わせた肴をご用意して、



料理とのマリアージュなども体感していただきました。




前回の改善点を活かし、日本酒をもっと身近に感じて頂けるように、



わかりやすく明確にとの思いでお話させていただきました♪




講座の最中はお話しすることに一生懸命で、




一切 写真を撮ることができませんでした(>ω<。)



もっと募集人数を増やして欲しいとの嬉しい要望もいただき、



はやくスタッフを増員していかなければいけないなー。と感じました。





これからも幅広い世代の方にお酒の素晴らしさを



積極的に伝えていく活動を続けていきますヾ(*´ω`)ノ゙




posted by 丸田酒舗 二代目 at 15:37| 大分 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | One Days | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック